Опустевшее небо

Михаил Сагалаев
Опустевшее небо укрыло границы.
Посреди облаков знакомые лица.

Ветер штурмом ударит по крышам домов.
Я ищу её среди дураков.
А она, эта осень, рядом.

Эта осень ужасна, но её не понять.
Она хлещет дождем, красотою пленяя.

Она топит нас в лужах, засыпает листвой.
Никому не нужен её вечный покой.
А она, эта осень, рядом.