Воспоминание о Детстве

Светлана Дементьева
Щиплет щеки, нос сорванец-Мороз!
А в сугробе вотага детей,
Смех задорный, веселье вразнос!
Далеко слыхать по округе всей.
    А внизу горы, речку лед сковал,
    До весны она будет спать,
    А сейчас , пока - переправою,
    Да детишкам,где будет играть.
Да на санках вниз, далеко с горы,
И ликует в груди восторг!
Звонкий смех!Крики детворы!
Ну, а я только выпущу вздох.
    Под ногами снег, он приятно хрустит,
    Я с улыбкой смотрю на детей,
    В детстве точно так, от зари, до зари,
    Пропадала на горке своей.
   
                2008г.


http://www.stihi.ru/avtor/1977muz.