Альбом

Сергей Кондрулёв
Ещё вчера я был другой.
Ещё вчера искал покой.
Зажглась звезда в моих глазах,
Что вечность Ты, а я твой прах.
На горизонте пустоты
Чернею я, белеешь Ты...
Есть фотокарточек альбом.
Там ты и я, там мы вдвоём.

Сбегают дни, бегут года
Жизнь неизменная вода.
Горчит на вкус, дерёт глаза,
Швыряет душу в дно таза.
Фонтаны, брызги, лужи, грязь,-
Альбома память прервалась.
Улыбка стынет на губах.
Что вечность ты, а я твой прах.

Близится к вечности
дно безупречное,
Страхи картечные,
Брызги побед.
В пустошах сумерек
Жалостно умер грек,
Демоны умерли,
Умер куплет.
Страх перед вечностью
дно бесконечное
Зло поперечное:
Тьма или свет?

Выйду на выселки.
Лягу спать в васильки;
Чувства же не силки -
Хочешь со мной?
Делай, ну что хОти,
Встретимся в хохоте
Только без похоти,
Хочешь подпой...

(7-8 декабря 2008)