А-ля басня о Слепоте и алмазах

Буда Чернец
Алмаз нашёл петух в грязи,
В навозной куче.
Приободрился он в связи
С тем, что зажился лучше.
Теперь в курятнике его
Сияют люстры из хрустАля.
Добра теперь не счесть всего,
И куры относиться лучше стали.
А молодая, рЯбая, вообще,
Когда его увидит,
Всё норовит упасть вотще
И ждёт, когда её он, потопча, «обидит».
И вот, петух, решил – пришла пора
Завет оставить про себя
Потомству на дворе, где та была гора
Навоза, где их курятник прозябал.
Он сформулировал наказ,
Хранить ту кучу
И выставлять всем на показ,
Чтоб видно было лучше,
Где истины зерно
И где алмазы.
Так мы порой в глазу бревно
Не видим сразу.