сны декабрьские

Вл Вл Гридин
сны декабрьские
==============


…сны декабрьские
дьячками –
подпояска и постный труд…
…старец строгий – январь
началит -
оскоромишься тут как тут!

…зазеваешься,
густобровой
залюбуешься на «часах»
той с косой как огонь,
бедовой
и с брусничностью на устах…

…не отводит своих скоромных
глаз от Лика
и как в бреду
не стесняясь певцов чуть сонных -
шепчет - ЗрИши мою беду (*)

тише – ЗрИши мою ты скорбь
Яко вОлиши разреши
ту обиду - и супит бровь -
как же брови те хороши…

…окормИ мя Яко стрАнна,
Яко нЕмощна помозИ -
-увезти бы дорогой санной -
грех дьячка на её призыв…

…сны декабрьские
дичками
замерзают в объятьях льда…
…весь губами в тебя
ночами
нашепчу чтоб вдвоём
всегда…


В. В. Гридин, 8/12/2008//Израиль//
(*) здесь и далее вольное использование Богородичной Молитвы из Молебного Канона к Богородице. "стрАнна" - неприкаянный (-ая), смятённый духом.