Течение

Владимир Мальчевский
Тут всё  течёт –
и кровь, и время,
и ртуть,
чьё зеркало дрожит,
песок пустыни,
лёд и семя,
которым Небо дорожит.

С теченьем моря величавым
течёт абрис материков,
текут огнём потоки лавы
на дно речное с берегов,

стекают толпы и народы
в котлы гигантских городов,
течёт смола
и сок плодов,
дожди и звёзды небосвода...

Всё вытекает из Основ;
в причинах следствия струятся,

и лишь паяцы не боятся,
скользя в потоках
вещих снов.




_________________