Крик Любви

Юлия Долгова
На крик срывается душа,
На крик безмолвный и нелепый.
И лучик солнца, чуть дыша,
Приходит в мир не обогретый.
И, обнимая сердца лед,
Надеется, что снег растает,
Но его силы не хватает –
Он сам едва-едва живет.

Любовь моя, лишь ты один
Мне позволяешь быть нелепой,
И слабой, и дрожать от ветра,
И греешь меня среди льдин.
И даже если твое сердце
Само едва-едва стучит,
Ты позволяешь мне согреться
В ослабленных лучах твоих.

Любовь моя…, всех звезд на свете
Не хватит, чтобы заменить,
Один твой лучик, тот, что светит
Среди снегов и вьюг моих.
Любовь моя, нет слов таких,
Чтоб рассказать, как нужен мне ты.
Живи. Люби. И грей планеты.
Дороже нет твоей любви.

                Ноябрь 2004