Воспоминание о первой любви

Виктор Кондрашов
Солнце светит, ветер клонит
Ту черёмуху в саду,
Я иду тропой знакомой,
Вдоль деревни я иду.

Мимо Катькиного дома,
Дома нет, один бурьян.
И я вспомнил свою юность,
Как тобою был я пьян.

Ты была любовью первой,
Самой первой у меня.
Солнце ярче нам светило
И круглей была луна.

Звёзды нам с небес мерцали,
Замирало всё кругом,
А стог сена за амбаром
Был нам райским уголком.

Лишь кузнечики нам пели,
Песню длинную свою,
Пахло сеном, мятой пахло
В нашем сказочном раю.

Пахли волосы дурманом,
Губы сладкие как мёд,
Никогда так счастлив не был
Это счастье не придёт.

Не войти нам в реку дважды,
Не старайся, не стремись,
Утекла та наша речка,
Потекла другая жизнь.

Но мне кажется, что чудо
Совершится на земле,
Что сейчас с того пригорка,
Побежишь навстречу мне.

Широко раскинув руки,
Я кричу тебе: "Постой,
Я не так силён как прежде,
Разобьёмся мы с тобой".

А в ответ: "Ну, что ты, милый,
Горе это не беда,
Мы давно с тобой разбились,
Разбежавшись навсегда".