Постой, постой еще мгновенье!

Юлия Долгова
От Земли отрываюсь в последний раз,
И Небо меня нежно принимает,
Баюкает и плоть мою ласкает;
А я кричу: не уходи сейчас!!!
Постой, постой еще мгновенье,
Земля! Моя земная твердь,
Еще раз протяни мне свою ветвь,
И дай мне плакать от волненья.
Дай мне укрыться солнечным лучом,
Дай мне понять, что я не одинока….
Земля! Ну, как же ты жестока,
Ты исчезаешь в небе голубом.
               
                Осень 2004