Суть

Афоризмы
Можно читать под звучание старинной музыки,
исполняемой на древних греческих инструментах.
 

Неизменно:
За ночью – рассвет!
В том единство времён,
Счастье многих  племён,
Вот Единый Закон, где ответ.



((()))

…А искатели ищут… секрет…
Без загадки не жить,
Жаждет ум находить
В полутьме сохраняемый свет.

((()))



Неизменно:
Во тьме искры есть!
Восхищенье ума,
Восприятья сума,
Вдохновение – радости весть!


((()))


Неизменна и суть:
Начало с концом,
Единство искомой загадки
И сказки души, что сладки,
Победа над бывшим слепцом.



((()))


В игре моей не только победители
Выигрывают,
Все, и даже зрители!



((()))


У каждого своя игра, но та
Где гибнет победитель добровольно
От взгляда на себя в былом, невольно
Выталкивает изо тьмы крота,
Границы понимания разбив,
И свет на всю судьбу свою пролив.


Эл. книга - https://online.pubhtml5.com/ucdb/wpxs