Придет зима...

Юлия Долгова
Придет зима, и снег будет в душе.
Холодное остуженное пламя,
В котором все расплавились желанья
И вдруг остыли в белом серебре.

Все замерло, и я смотрю спокойно
На свою жизнь, как на застывший воск,
Что капает гадалка новогодней
Безумной ночью в воду. Все сбылось.

А дальше? Дальше новые желанья,
И вера в то, что вновь придет весна,
И вспыхнет солнце, новые дав знанья.
….Но как нежна и холодна зима!...

                Октябрь, 2004