Дожди декабря...

Инна Винель
За окном робкий шелест дождя,
Словно кошка царапает в двери
Я узнал, что дожди  декабря -
Это первый предвестник  потери.

Тихо падая с пасмурных крыш
Растворяясь в распластанных лужах
Дождь идет по дорогам судьбы
И ложится в озябшие души,

Он приносит с собой тишину,
Что слышна из распахнутой двери.
Я узнал, что дождей зимних грусть -
Это первый предвестник потери.