Золушка

Юлия Долгова
Золушка, глупая Золушка,
Глядишь в отраженье зеркал,
Ты видишь и платье, и бал,
И принца, и звезды, ну что еще
Желать? Все мечты как на блюдце…
А мысли бешено бьются –
Настал этот день, настал…
Решай, где теперь ты останешься,
И где ты есть настоящая –
В празднике этом манящем
Или в тоске твое счастье.

                2004