Про слона

Никитин Сергей Александрович
в сумерках серый а в радости – серебристый
уши развесил – огромные флаги беспечности
хитрые глазки и хобот – хитрый ребристый
жить бы локтями – да неуклюжи конечности

и уши огромных размеров – беспечности флаги
а ночью замучили мыши – подошвы не толще бумаги

#

весел без меры – но грустен без меры в грусти
белые бивни – не более чем украшение
хочется в небо – но кто же без крыльев пустит
детям потеха – ну так и в том утешение

а бивни белые – что украшеньем служили
на клавиши переделали – на музыку положили

#

но ключ на гвозде снаружи да и засов – не замкнут
и кто это двери открыл – сквозняк или сам я
единственное оружие – слова «НЕТ» кнут
запутался – превратился в канат молчанья

хрусталь разбрызгивай в крошки фарфор круши
мой слон в посудной лавке твоей души



апрель 2002

Аудио: http://disk.yandex.ru/d/Y-HGNgfisQg1CA


Фото слона из Интернета (автор неизвестен)