Ты не спрашивай меня опять про вечное

Евгений Якимович
Не случайно есть на свете тайны.
Загадаешь мне еще одну:
Улыбнешься, скажешь "Самый главный
Я вопрос тебе сегодня прошепчу.."

Только знаю я давно и без вопросов -
Ты загадка главная моя!
Как орбита, что гравитационным тросом
Гриву космоса щекочит погодя.

Мне без космоса не малым интересна
Грива сказочных твоих волос.
От любви огромной звёздам тесно -
Их щекочит занимательный вопрос.

Может твои губы осторожно
Скажут что-то вечное опять.
Мне немного страшно, так ведь можно
От любви рассудок потерять.

Так зачем томить меня допросом?
(..Женская загадка, глаз игра..)
Звёзды напевают твоим голосом,
И мороз не отпускает декабря.

Дай я свечи запалю на подоконике.
Итальянским сыром, пряностью вина,
Лаской страстного влюблённого поклонника
Главной звёздочке отвечу погодя:

"Я люблю тебя как небо бесконечное.
Темноту твою я выпью до пьяна.
Ты не спрашивай меня опять про вечное,
Мне сегодне снится красота одна!"