Падение Рима

Анна Серебренякова
Пал миллионный Рим,
Как бывает с римами - тихо.
Ты - во весь рост над ним,
Удрученный неразберихой.
Встанет новый рассвет,
Как обычно, с запахом гари.
Свежий проляжет след
На прогоревшем пожаре.
Солнце сквозь серый дым.
Ты - над погибшим Римом.
С небом один на один.
Жизнь, не мешая, - мимо.