Фрагменты

Владимир Апрелев
Фрагментами прокручиваю память:
Припоминаю вздохи, поцелуи…
На фотографии тускнеет глянец,
Мурлычет кот на старом стуле.

Иду к калитке, по дороге...
Есть две причины выйти в поле.
Одна из них – размять бы ноги,
Другая – подышать на воле.

Вновь тает сердце? Не поверю!
Слеза не повод для прощенья.
Я вышел. Ветер хлопнул дверью.
Ты уходила без сомненья.

Невозвратимость наслаждений:
Тоска в восторге, плачет радость.
Не преклоняй в любви колени,
Не осуждай чужую слабость.