Сёстры

Владимир Дехтерёв
Идя по дороге череды своих дней,
Ты невольно думаешь о ней.
Её имя пока тебя не пугает,
Оно только лишь предостерегает.
О том,что перечить ей не смей,
Ведь все подвластны ей.
И сейчас или потом,
Она заглянет в каждый дом,
Войдет в судьбу любого
Не давая тебе слова.
Ей сострадание не знакомо.
 
У неё есть сестра,она к нам добра.
Любовью своей освещает нам путь.
Закрывая глаза не боимся уснуть.
Пока с нами она,не уйдем никуда.
Но по глупости своей,
Блуждая в череде своих дней,
Мы по-немногу забываем о ней!
Забываем о том,как она с нами добра.
О том,что она была с нами всегда.
Мы призреньем на любовь её отвечаем,
Тем самым её прогоняем.
И теперь нас ждет её сестра.
В её холодных объятиях теряем себя.
Нас в вечность уносит она...

Я видел обеих сестер
И теперь могу сказать,
Не спешите жизнь прогонять,
Когда время придет,она сама от нас уйдет...