Тридцатилетие

Юлия Долгова
Когда облакам ты завидовать станешь,
И в капле дождя ты увидишь вселенную,
Когда от людей совсем ты устанешь,
Тридцатый ты встретишь свой день рождения.

Не страшно, не больно,  и мир, как игрушечный,
Закроешь глаза – все тайны раскроются.
И кажется. Что ничего не разрушено,
Ведь ничего еще не построено.

И крепкие крылья ветром наполнены,
И звездная пыль освещает дорогу.
Ты видишь меня – я сижу у порога
И плачу от счастья – мечты все исполнены.

                Июль  2004