История

Таня Кроликова
Разговоры у барной стойки.
Пьяных запах чужих страстей.
А на грязной и старой койке
Спят, обнявшись, двое детей.

Не нарушит покой шум зала.
Не поднимится к ним никто.
Им сестра запереть сказала
Не разбитое чудом окно.

Их сестра - там внизу, устало
Разливает коньяк и вино.
Телевизор не ловит каналы.
Здесь для всех уже всё решено.

Парень выпил налитое виски
И поближе к барменше подсел.
"Ты сегодня - свободная киска?
Я вот планы построить успел..."

Но молчание - хмурится тихо
И к другому клиенту ушла.
Здесь работы хватает ей с лихом.
Здесь - совсем затерялась душа.

Каждый вечер, какой-нибудь пьяный
Пристает, нализавшись сполна.
А детишки наверх зовут маму,
Забывая, что есть лишь сестра.

парень зло посмотрел и поднялся.
Ножик бросил - и тут же попал.
Доигрался, пацан, доигрался.
За убийство осудят никак?

Но никто ничего не заметил.
Жизнь "на дне" так же пьяно течет.
И лишь плачут забытые дети.
Голосок лишь сестренку зовет.