Новогодняя ночь

Таня Кроликова
Новогоняя ночь, Ночь желаний
Разгорается Вечный Огонь
Раскрывая игру Мирозданий
Ты вздохнешь - и уйдешь на покой
И последний раз зажжешь свечи
И в бокалы немного плеснешь
Не прислушаясь к пламенной рече
Ты звезду на ладони зажжешь.
По ступеням спускаешься к морю
И с бокалом застынешь на миг
Не сломить тебя, кажется, горю
Но в душе ты не мальчик - старик.
Прыгнуть в воду, с обрыва, с разбега
И разбиться осколками брызг
И луне улыбнуться: "Коллега..."
И пропасть, и проклять этот мир.