К нам в окно постучалась зима

Татьяна Лаврова -Волгоград
К нам в окно постучалась зима.
Осторожно, совсем незаметно...
Чуть дохнула простуженным ветром,
Превратила дома в терема,

Разбросала по окнам узор:
Иглы-льдинки. Краса - неземная!
Колыбельную песнь напевая,
Белой вязью расшила ковёр.

Листья хрусткие скрыв до весны,
Кисеёй все деревья укрыла.
Ночь глазастую в шёлк нарядила,
Звёздный холод добавила в сны.

Подарив тишину и покой,
Распростёрла огромные крылья,
Белым ангелом, снежною пылью
Растворилась над спящей рекой.


Фото автора