Снег

Екатерина Котляревская
И все-таки снег.
Еле видной порошей на проводах,
На перилах балкона.
Значит зима.
Мы с тобой говорили, что снег неизбежен
Ожидали сегодня,
И он не подвел.
Он обязательней нас.
Мы-то рвем телефонные сети
Требуя слов друг от друга,
Не находя в них ответа,
Обвиняем себя.
Я смотрю в окно.
Удивительная красота!
Ты тоже смотришь
Из-за плеча другой,
Но снег-то один и тот же.
Начинаешь верить в то, что
Созерцанием
Общего мы и близки.
Странно, но становится легче.
Чем только не тешишь себя.
Всего лишь несколько улиц
Отделяют реальность от мифа.
Но взгляни все же! Снег так естественно прост,
Что сравни его с нами
И мы станем проще, быть может,
И не будем терзать себя
Безрезультатностью действий.
Только выйдем на улицу
Сделаем маленький шаг,
Отпечаток которого
Пусть не надолго,
Но все-таки сохранится.