Зачем

Таня Кроликова
Зачем ты меня - мучаешь?
Зачем ты меня - знаешь?
Мне все говорят - "Везучая!"
Себе говорю - "Больная!"

Зачем ты меня - медленно
Убиваешь улыбкой своей?
Зачем лето пахнет - клевером
И пряным теплом ночей?

Зачем мне твердят - "Глупая!"
Зачем ты смеешься - влед?
Зачем доверяла кому-то я,
Полюбив твой рассказ и портрет?

Зачем ты теперь - издеваешься?
Зачем ты когда-то - лгал?
Но правы меня осуждающие,
Что душу тебе отдала...