Софийка...

Арина Лапина
Моей маленькой внучке посвящается!
Фото автора
Лето 2008 год,на даче в Подмосковье...
***************************************
Лапочка- деточка,
ясное солнышко,
Это ли внучка моя?!!
Светлая девочка,
с именем Сонечка
прибыла в наши края...
Ножками топает
важно,уверенно...
Лужу сама обошла.
Глазки хитрющие..
Лужу б померяла..
Коли одна бы была..
Вот на цветы
загляделась родимая...
Уж не до бабушки ей...
Нюхает...
Нравятся...
Ох и красивые!
В ручку цветок поскорей.
За спину спрятала,
снова в дороженьку...
Важный ,
размеренный шаг...
В ярких ботиночках,
топают ноженьки,
дальше к бабуле спешат.
Нет...
остановка опять...
Что такое?
Сонечка?
Сколько же ждать?
Вверх головенка...
Ну нет нам покоя..
Сколько им можно летать!
Аж замерла,
и открытый ротишко...
Долго так может смотреть!
Пальчиком тыкает,
в небо как в книжку:
"Баба,атю аитеть!"
Надо же..
Только два года от рода..
Ну и характер.. ой-ёй!
Сколько всего
заложила природа
в этой малышке родной!

**************************