Пророческое

Екатерина Котляревская
Смотрите, вот это человек,
Который стал мне дорог,
Который занял своим присутствием
Всю площадь моего рассудка,
Который в любую минуту скажет „Прощай“,
И, отвернувшись, выйдет в декабрь.
Взгляните на его руки!
Они тянутся ко мне и отпускают,
И я лечу по ветру, прячась в капюшон,
Произнося его имя, которое тут же
Ударяется мне в лицо и стекает слезами.
Почему он стал мне дорог?
Потому что о нем  просило сознание?
Потому что каким-то случайным
Поворотом головы и беглым взглядом
Можно нарушить течение дней,
И уже не так просто все повернуть обратно.