Забвение теперь моя стезя

Александр Смолев
Забвение теперь моя стезя.
И пустота повисла стылым мраком.
Нельзя помочь, нельзя вернуть любя.
Порезана вся роща буераком.

А там росли столь пышные цветы.
Трава сверкала дивною росою.
И посещали сладкие мечты.
Там мой цветок
с надломленной главою.