выход

Анна Бранднер
Синхронно голоса вторили -
Молчи, засни, прости, забудь!
Но недра памяти манили -
Воды хотелось, хоть чуть-чуть

Глаза смотрели в икс-пространство,
Шептали губы те слова,
После которых неустанно
Стук сердца, кругом голова

Бьёт током память в тонких пальцах,
Зажато сердце в спазме.. Грань.
И жизнь растянута на пяльцах,
И клонит в сон - в такую рань?!

Не видеть времени, и ночью
Спать у себя, пускай одной,
Моё сознанье рвется в клочья,
Скрипит расстроенной струной

И слов не хватит, даже мыслей!
Не то, что взглядов или фраз,
И тучей черной боль нависла,
Пустив узоры метастаз..

26.10.2008