Пожелания душе

Татьяна Давиденко
Когда вот так, раз в год ко дню рожденья               
Садимся мы за праздничным столом
И имениннику лишь лучшего желая,
Все говорим лишь только об одном:
              Чтоб было много денег, много счастья,
              Всего того, что требует душа,
              Желанья исполнялись чтоб мгновенно,
              И лишь тогда жизнь будет хороша!
А ведь душе не так уж много надо,
Её не слава заставляет петь,
И в жизнь она пришла не за деньгами,
А чтоб на мир восторженно смотреть!
               Ведь нас Господь с изюминкой устроил,
               И сколько б не исполнилось нам лет,
               Желая изобилия, богатства
               Не ценим мы того, в чем меры нет.
И каждое чрезмерное явленье,
Будь то успех, иль деньги, иль любовь,
Лишь призрачно несут отдохновенье,
А дарят беспокойство вновь и вновь!
                Не надо « много»! Лучше пусть достаток!
                Достаток денег, радости, тепла!
                Чтоб в каждое мгновенье жизнь прекрасной,
                Достойною и яркою была!
Чтоб даже испытанья добавляли
Лишь остроту на жизненном пути
От всей души твоей душе желаем
Легко и чисто по нему идти!