Должники

Светлана Мулюкова
Ну, наконец,  пришла зима-хозяйка!
По-своему  порядок навела.
На окнах серебром горит мозаика,
Вся улица  с утра белым-бела.

Как хорошо! Деревья, как игрушки,
Куда девалась грязь больших дорог?!
Блестит каток на скованной речушке,
И запустить мне хочется снежок.

В кого б попасть?.. Стою вот и гадаю,
Вон, в того дядю, что бежит быстрО.
И, как не странно метко попадаю,
От страха сжалось сердце и нутро!

От удивления, а может быть от злости,
Смотрю, он тоже набирает снег…
Ах, лучше бы в меня снежком он бросил,
Да, я от страха кинулась в побег!

Конечно, далеко не убежала,
Смеялась! Оказались – земляки!
Сама зима над шуткой хохотала,
Теперь мы перед нею - должники!

08.12.2008.
КИЕВ.
Худ.В.Кирдий.