Без чувств

Анна Бранднер
Без чувств страдать, черстветь, и всё забыть..
Куда там! Нет забвенья-порошка!
И реки не текут, исчезла прыть
И лишь мечты живут исподтишка

Пружина сбилась, лопнуло стекло,
Перегорели провода, и вот теперь,
С двойным упорством время потекло,
И вдвое ярче лики всех потерь

Минуют дни, событьями сочась,
Всё то же, только ярче и сильней,
Срывает сердце, бешено стучась
С календаря листы за двое дней

Там те миры, желанья, там вода,
Что раскрывала нам глаза, лишая снов
Но корабли уплыли навсегда,
Причалив у посмертных берегов..

И как же жить, когда слова кругом,
Глаза людей, в которых столько нас!
По следу нашему спешат, бегом,
К лучам светил из-под прикрытых глаз..

7-8.12.2008