Какой весёлый, Боже мой

Лариса Морозова Цырлина
Какой весёлый, Боже мой,
был маскарад! Плясали тени,
кружили в танце Пан хромой
и нимфа в стае привидений,
крутились черти и монах
в обнимку с рыжей Коломбиной,
баварец в кожаных штанах
с аристократкой голоспинной,
мелькали в пляшущей толпе
Пьеро, цыганки и цыгане,
скакали кружки на столе,
марионетки в балагане...

И, затесавшись в круговерть
шального вихря тарантеллы,
поверх голов смотрела Смерть,
как мошки к факелам летели
и как, в дурацком колпаке,
не переставшего смеяться,
с цветком, зажатым в кулаке,
уносят мёртвого паяца.