Не тронь!

Светлана Остров
В суме подорожной кусты хризантем
Прикрыв, на скамейку подсела
Ко мне незнакомка,шепнула:"Совсем
Устала я... Скучное дело
Тебя догонять и искать по утру
В толпе полусонных прохожих,
Угадывать колер волос на юру,
Сосулькой в засаде. Мне тошно
В больничных покоях стоять за спиной,
Ложиться на хрупкие плечи,
Твердя: "Мы не вечны...Родная! Родной!"
И врать: "Через год станет...легче!"
А что? Я бывала "фортуной" подчас,
Хоть сызмальства звали "Судьбою",
Но кто, мне скажи, хоть кого-нибудь спас?..-
Спросила она преспокойно,
Роняя со старой лопаты мечты,
Прилипшие где-то на грядке,
Моей и чужой. Многоточьями сны
Чернели в промокшей тетрадке.
-А что это? Ручка? Я думала жезл,
Ухватка..,- сказала с насмешкой
И взглядом измерила рост мой и вес.
Прикинувшись вдруг безмятежной,
Продолжила тихо: " В мирской суете
Твоя непокорность "задрала"
Меня, откровенно хоть раз мне ответь:
"Твой посох... Он что? Из металла?"
В глаза заглянула, просфорку суёт,
Молчанье согласьем толкуя.
-Идем,неудачница. Тронулся лед...
- Не тронь! Дай стихи допишу я...