О, южная зима!..

Татьяна Березняк
О, южная зима!..
Бесснежье, грязь и слякоть...
Чтоб не сойти с ума,
Я не стыжусь заплакать.

Реветь бы, как земля
Зимой за летом тужит!
Жестокая зима.
Ледком схватило душу...

Судьбе - о, злой пророк! -
Мне предсказать угодно,
Как будет одинок
Мой вечер новогодний!..


Иллюстрация: картинка из Интернета.