Свобода, равенство, братство!

Георгий Гамбурцев
Свобода, равенство, братство!
Священны для нас те слова,
Гордо реют знамена,
На них пламенеют слова:
Свобода, равенство, братство!
Вникните в древний их смысл.
Еще на зоре мирозданья
Миром он вершил.
Свобода, равенство, братство!
Попробуем все же понять,
Что же, что означает
Решимся мы разобрать.
Великое слово «Свобода».
Условностей сбросим мы гнет.
Все предрассудки отбросим
Свет солнца тогда оживет.
«Равенство» – трудное слово.
Отринь самого же себя,
Борись сам с собою
И свет войдет в тебя.
«Братство» главное слово.
Очищенный ты поймешь
Нет слова дороже,
Любовь ты обретешь.
Свобода, равенство, братство!
Знакомые с детства слова,
Реют гордо знамена,
На них пламенеют слова.



11.1982