***

Ольга Сторонкина
 
…Она опять идет одна
Вне времени и вне событий,
Одна, … совсем, среди людей,
Сквозь ряд так важных ей открытий!
Да! Независимость нужна!
Да! Одиночество, как счастье!
Раз нету рядом ОДНОГО,
Кто может разогнать ненастье!
На абы с кем и абы как
Душу растрачивать не надо!
Он не поймет, коль не прочел
Немую просьбу с полувзгляда.
Не надо за собой тащить
Оковы прошлых обязательств,
И представлять себя рабой
Сиюминутных обстоятельств!
…Она опять идет одна,
Вне времени и вне сомнений.
Слегка резка и холодна
В канун принятия решений!