Я не романтик и не верю в сказки...

Яна Лучезарная
Я не романтик и не верю в сказки,
Но чудо, когда сыплет снегом-тальком,
Когда за окнами, вновь надевая маски,
Фонарики-жучки любых мастей и краски
Танцуют вальс под музыку Готтшалька.

Когда навеянные грустью очень давней,
Но все же радостные сны мне снятся,
Когда упавший из гнезда детеныш слабый
Смог снова к матери в тепло забраться.

Когда кружит метель и вьюга злится,
Когда из виду вдруг исчезла колея,
Проходит человек и все же веселится,
Идя душой на запах чая и корицы.
Вот это здорово!.. Но не романтик я…