Последний сын Луны

Небо Июня
Последний сын Луны
Ушел сегодня в небо,
В сиянье звездных льдин,
В  безумие ночей.

Протяжный стон струны...
И... как бы дорог не был...
Ушел. В седую синь.
Под тихий плач свечей.

Оставил по себе
Тоску и недомолвки,
Бессилие руин,
Короткие гудки...

Глухонемой мольберт,
Своих надежд осколки,
Непознанность глубин
И все свои стихи
______________

Ушел. Оставив ночь,
Холодный горький кофе,
Ущербный желтый диск,
Невыносимость зим.

Фантом, скользящий прочь...
Во сне нечеткий профиль...
Оцепеневший Минск...
Одноименный Рим.