Архивы

Ксения Яфасова
Все мы родом из детства. Память – мой архивариус
И внезапно «архивами» мое сердце сожмет.
Помню, в садик мне папа наклеил гербарий.
Папа умер. А память об этом живет.

Он кленовые листья собрал мне по саду,
И из грецких орехов наклеил жуков…
Может, помнить об этом мне вовсе не надо,
Но раскрылся один из архивных томов.

Грустью или восторгом умножая печали
Все сшивает в архивные папки, любя,
Моя память – нелепый смешной архивариус…
Все мы родом из детства. Особенно я.