синеглазому

Маргарита Солодкова
Голубое небо,
Серый-серый лёд.
В синий-синий омут
С радостью, вперёд!
В бездну-море ласки.
В радостный туман.
Но вот сняли маски...
Кончился обман...
Небо-море-ветер
Небо-море-вниз...
Дух мой - это пепел
Выполнен каприз...
Небо глаз замёрзло
Вышел серый лёд.
И вернуть всё поздно...
Пепел воду жжёт...