Потерянная любовь

Екатерина Парамонова
Чем дальше ты, тем легче мне дышать,
Не потому, что ненависть нависла,
Не оттого, что лжёт моя душа,
И не с того, что знают правду числа.

Чем тише голос твой, тем радостнее путь.
Зови меня, коль хочешь, бессердечной.
Я вмиг познала нашей встречи суть:
Моя любовь отныне стала вечной.

Чем старше звёзды, тем тускнее свет,
Но от мерцанья их теплее всё же.
Не стоит силой получать ответ,
Покуда спрошенный решить не может.

Я сохраню свою любовь, прости:
Ей не назначено в миру явиться.
Прощай, и знай: мы - тропы на пути,
Которым не дано соединиться.