Эх ты Русь моя

Василий Барсов
Эх ты Русь моя родная.
Нет в тебе конца.
Ты давно с нами играешь,
Забрала сердца.

Ты сердца наши волнуешь,
Больно в них стучишь.
Ты не хочешь поцелуев,
Что-то ты бурлишь.

Ты бурлишь вот в этом веке
Уже в третий раз.
Показала свою силу
Только не для нас.

Ты сейчас нас наградила
Плугом и сохой
Не заметила родная,
Что идёт разбой.

Все заводы вдруг закрыли
Фабрики в разнос
Все колхозы развалили
Где теперь навоз.

Пахать, сеять перестали
Поля в полыни.
Там где хлеб мы собирали
Выросли кусты.

Там где землю орошали
Выросли хлысты.
Там, где лошади стояли
Сгнили все столбы.

А тебе, моя, родная,
Что-то не вдомёк
Что по ним ты за границу
Гонишь «уголёк».

А в свои деревни, мимо
В один ряд стоят.
«Очень будут жить красиво»
Бабы говорят.

На Руси сложилось диво
Всё здесь поперёк.
И дома зарывшись в землю
"Верхам" не вдомёк.

Старики все умирают
В холоде лежат.
И мальчишки в нашем царстве
В забытье стоят.

Где же ты моя Россия
Где будешь летать.
Ты ни сном, ни духом, хочешь
Это не видать.

Посмотри ты на вокзалы
Там народ кипит.
Там стоят копейку просят,
Что бы клей купить.
И мешок на нос повесить
Чтобы с этим  жить.

НЕ ужель ни в состоянии
Всех ты  прокормить
Не ужель не в состоянии
Всех ты обучить.

НЕ ужель не в состоянии
Кушевары ты закрыть
Что бы знали олигархи,
Как надо родину любить.

Неужели, ты забыла
Свой надёжный щит.
Не ужель тебе не стыдно
В Буржуа деньги просить.