Исповедь падшего ангела

Лина Ди
* Я исповедаться хочу, святой отец.
- Ну, расскажи дитя, что тебя гложет.
* Я не дитя уже, святой отец.
-Бог понимает, хмуриться негоже.

* Так объясните мне святой отец,
Прошу у Бога каждый день прощенья.
Во власти страха я с четырнадцати лет.
- У многих страхи, но господь поможет.

* Ответьте мне убийство это грех?
- Да это грех и самый тяжкий.
* Тогда прошу прощенья я у всех.
-Господь простит и примет покаянье.

* Убила много я людей.
Вы, думаете, он простит за это.
- Дитя мое в своем ли ты уме?
* Сама не знаю, что со мной такое.

По совести стреляю я людей,
Еще бывает и из мести.
- Да кто обидел так тебя?
* Хватает, и один священник подлый

- О Боже святый, сколько ж тебе лет?
* Весною минуло шестнадцать.
- И сколько же убила ты людей?
* Их было, отче, ровно двадцать.

- Зачем убила ты их всех?
* Наверно нужно это Богу.
- Ну а родители твои?
* На небесах они, у Бога.

- И что одна ты на земле?
* Одна как перст и, слава Богу.
Снимите этот грех с меня,
Хочу пойти своей дорогой.

- Не в силах снять я этот грех.
Молись, мольба твоя поможет.
* А Вы простите меня отец?
- А я прощаю, Бог с тобою.

* Я вижу, не узнали Вы меня.
А я ведь Вас везде искала.
- О Боже!
* Вижу я, узнал. Теперь молись,
Хотя тебе не надо.

Пришла к тебе расплата за грехи.
Ты не исполнил исповеди тайну.
Открывши рот, людей ты погубил.
Лишь ты и я, мы двое знаем правду.

Родных мне не поднять с сырой земли.
Ты пресмыкался перед златом,
Вор ты! Убийца и бездушный ты тиран.
Ты оборотень в рясу наряженный.

Ты двадцать человек подговорил,
Таких же, как и ты продажных тварей,
О сколько безневинных  душ ты погубил,
При этом на крови ты строил храмы.

Меня Господь к тебе послал.
Ты вспомни все, что сделал людям.
В аду тебе ответ держать,
А в рай Господь тебя не пустит.

Доставши черный пистолет,
И целясь точно прямо в сердце,
Щелчок и «бух», последний вздох,
Простите, отче, двадцать первый.