Не моя ли хибара заблудшая

Людмила Перельман-Польщикова
Не моя ли хибара привиделась...
Той избе лет двести уже,
То ль судьба та на жизнь разобиделась
Ржавый плуг бросив с лихом в меже.
А в избе не мороз лютый празновал
Иней стены морозил в гробу,
Холод сказки людские все сказывал
Да горбатый все нёс на горбу.
Стены ветхие расстрескались
Без людского тепла отродясь,
А по петлям двери вешкались
Со словцом крепким все не скупясь.
Не моя ли хибара заблудшая
Среди сёл замерзала с двором,
В этой печки свечею затушена
Мне пригрезилась за окном.
Месяц ясный со звёздочкой путался
Тёмный свод озарился с зарёй,
Лес Мещёрский снегами кУтался
Дни плелись с окон чередой.
Не моя ли хибара пропащая
Как старушка от жизни молчком,
Доживает с окошек незрячая
Богу жалится вечно ничком.