Холодная осень

Дмитрий Тропин
Холодная осень..две тысячи восемь...
лед первый на лужах...и листья не сбросил...
еще не успел...отпустить свои листья...
на землю холодных дождей....серебрится...

клен в парке у сквера.....  я помню..гуляли....
и мерзли от ветра ...и снег целовали...
губами ...на теплых губах и ...мечтали...
о том что мы снова лишь в самом начале....

дороги,которой названия    нету...
но осени имя ее по секрету.....
тогда мы конечно....уже  рассказали...
холодная осень...на том покрывале...

у вьюги нежданной...из белого  шторы...
расправил ноябрь..и вновь светофоры....
дорогу , мигая, огнем освещали.....
а  реки тогда до весны замерзали....

и вновь замирали....мы в легком движенье ...
я видел  в глазах не свое отраженье...
а то что судьба мне дарила в придачу...
к тебе...это Вера ,любовь и удача....

холодная осень две тысячи восемь....
но холоды мы не узнали....и о земь....
тогда разбивая хрустальный покой...
дыханья зимы...свет летел над землей..

и падал на снег...серебрился ...мечтая...
взлетела на юг..запоздалая стая...
из тех из последних...кто с нами остался..
и танцем теней...до утра наслаждался....

"мне хочется верить...не хочется  больше
что б наши пути расходился дольше ...
чем шаг и  или два...но лишь в наших движеньях...
когда мы танцуем...то нет притяженья..."

"и снова так хочется верить ...что вечно...
вино той Любви ...опьяняет.. Беспечно...
мы проще и просто...становимся ближе..
дай руку...я знаю уже не обижу...."

"ты помнишь ту осень..две тысячивосемь...?"
"я помню...что клен ...так листву и не сбросил...
вот так вопреки всем приметам .....остался....
одетый в  листву...и игрой наслаждался........"