когда над домами нависает небо...

Анастасия Бессонница
Когда над домами нависает небо,
своей чернотой обнимает оно землю -
тогда наступает время грусти,
неземной печали,
воющей тоски.

Ты садишься, открываешь книгу.
Но, читая, не вникаешь в суть написанного,
а вспоминаешь прошедшее счастье.
И грустишь.
С небом наперевес
грустишь.

Жалкие воспоминания:
будто ребенок вырезал картинку
из картона,
и играет ей – двигает,
озвучивает ее движения.
А эта картонка не живая,
немая  -
а ты играешь своими воспоминаниями,
как этой картонкой.

Вырезаешь из воспоминаний яркие
лепесточки,
А из твоего «сегодня» делаешь сердцевинку.
И приклеиваешь прошлое
на настоящее -
и радуешься.

Когда небо поворачивается к земле
своей темной стороной -
тогда наступает время бесконечной
тоски,
разрывающей на части,
на кусочки.

По частичкам разбирает сознанье
немую реальность:
и ты понимаешь,
что прошлого не вернуть,
и воешь в ночь -
обращаешься к звездам,
а они молча сочувствуют тебе.
Лишь молча сочувствуют.

Когда небо обнимает крепко землю
так,
что ничего не видно,
тогда приходит время грусти,
неземной печали,
воющей тоски.