Ты не радуешься солнцу...

Юлия Долгова
Ты не радуешься солнцу,
Ты не радуешься звездам,
И в весенней непогоде
Ты не видишь ничего.
Даже детский голос звонкий
Вызывает только слезы,
Будто с каждой каплей крови
Все живое утекло.
Будто жизненные силы
Превратились в серый пепел,
И весенний теплый ветер
Их разнес по всей земле.
Ни о чем ты не мечтаешь,
И спасенья не желаешь;
Будто снег последний таешь
В грустной сказочной весне.
   
                Март, 2004