Когда я...

Ксения Куденко
Когда я сижу на своей постели -
Больное
Усталое
Белое
Животное.

И так зелены - словно ещё не созрели
Стебли
Устья
Ручьи
Вены-плетками.

И быстро дышу - словно кончился воздух,
Прерывисто
Дико
Хрипло
Скуля.

Я не знаю делений на рано и поздно -
Чтобы вспомнить
Почуять
Ворваться
В тебя.

Осыпается время, сокращая разрывы,
Между нашими
Взглядами,
Пальцами
Речью.

И приходит в движение всё то, что застыло
Одиночество
Ночи
Мечта
Бесконечность.

Когда боги из меди отливали мужчину -
Силой грома
Небес
Океана
Огня.

Вложив спелое сердце на красную глину,
Создавали
Слагали
Спрядали
       Тебя...