Не ищу я славы для себя

Адам Герман
Не ищу я славы для себя, (08/04/2008г.)               
Не тащу каштаны из огня,
Лишь жила бы ты, Чечения,
Вот забота, радость для меня.

Отчий край мой гордый, дорогой!
И живу я, мыслю, лишь тобой,
Чтоб жила моя Чечения,
Чтобы жить в тебе и для тебя,

Сколько слов сказали мудрецы
И воспета песнями любви.
Сколько душ отдали и сыны,
Чтоб жила ты, не было войны!

О, земля, чеченская моя,
Я частичка и пылинка я твоя.
Там, в разлуке, на чужих землях,
На далёких Крайних Северах.

Белый снег струится ручейком,
Июнь месяц, за моим окном.
Лето, лишь в разгаре, в той Чечне,
На далёкой Родине моей.


- Ты взрастила и ковала ты меня,
На дорогу вывела любя.
Через время, память ту храня,
Я вернусь к тебе, Чечения.

- К отчему порогу, очагу,
Возвратиться мы к тебе спешим.
С разных мест и уголков земли,
Как орлы, крылённые летим.

- О, Аллах, храни очаг земли,
Вечный зов храним своей души,
И Чечения, детей своих ты жди,
Мы придём, где б ни жили все мы.

- О, Аллах, храни очаг земли,
И покой на душах укрепи.
О, Аллах, народ Ты мой прости,
Мы грешны, любили жизнь все мы.

- О, Аллах, нас в Вере укрепи,
Чтобы жили в совести, в любви,
Чтоб прощать умели и могли,
О, Аллах, молитву Ты прими!