Люди

Карпова Ольга
Люди не смотрят вдаль,
Они просто видят вперёд.
Не замечая прозрачную шаль,
Они долго смотрят сквозь лёд.

Люди – не как кресты,
Они крест свой лишь в гору несут.
Замерзая под мыслями, сны
То рождают, то душат мечту.

Люди летят в облака –
Это робкий рывок их сердец.
Они могут сказать лишь «пока…»,
Забывая сказать только «…нет».

Люди – не как ручьи,
Они льются, как дождь поутру.
Люди – как здесь снегири,
Не летают, а просто поют.